拉斯维加斯赌城

拉斯维加斯赌城Zhengzhou Normal University News

党委副书记、工会主席弓民为拉斯维加斯赌城学生作形势与政策专题报告

2.jpg

4月12日上午,拉斯维加斯赌城党委副书记、工会主席弓民在文汇楼D321教室,为拉斯维加斯赌城外语学院18级商务英语专业学生进行了一场题为“经济全球化的过去、现在和未来”的《形势与政策》的专题报告,思政部青年教师前去听课学习。

弓民从中美贸易谈判谈起,从三个方面逐步阐述了经济全球化的发展和影响:首先,讲述了经济全球化的基本特质,以及经济全球化在中国和在世界的发展过程,讲解了经济全球化概念的四个要素。其次,讲述了经济全球化的现状及其面临的挑战,经济全球化现在正处于一个发展调整期,但也面临着巨大挑战。最后,结合我国实际情况,讲述了我国面对经济全球化所提出的中国智慧、中国方案、中国行动,阐释了对经济全球化中的中国的未来的一系列展望。弓民紧密结合当前中国与世界的实际情况,以史为鉴,对经济全球化的过去、现在和未来进行了详细的分析和解读。课堂条理清晰,形象生动,极大地激发了学生的学习兴趣,课堂氛围十分活跃。

在这堂课的最后,弓民鼓励学生要关注时政时事,培养大局意识,不仅要努力完成自己的学业,更要对我国乃至世界的发展形势保持一种积极的态度,只有这样在步入社会之后才能更好更快的适应时代的发展,为中国和全球化的发展作出自己的贡献。