拉斯维加斯平台

拉斯维加斯平台Zhengzhou Normal University News

学校召开2019年宣传思想文化暨精神文明建设工作会议

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

4月23日,学校召开2019年宣传思想文化暨精神文明建设工作会议。党委副书记、工会主席弓民,副校长盛宾,受表彰的先进集体和先进个人代表,机关各单位负责人,各党、团总支书记、副书记,宣传部、学生处、团委全体人员,学生代表参加会议,大会总结回顾2018年工作,安排部署2019年学校宣传思想文化工作、精神文明建设工作。会议由宣传部副部长程帆主持。

盛宾宣读《拉斯维加斯平台表彰2018年度精神文明建设先进集体、先进个人的决定》、《拉斯维加斯平台表彰2018年度网站、新媒体工作先进单位、先进个人的决定》。受表彰的先进集体登台领奖,团委副书记裴洪亮、地理与旅游学院副书记韩若男、外国语学院书记古明惠分别作为三项工作先进单位做代表发言。

弓民就2019年工作做了部署。一是聚焦“首要任务”,以新思想定向领航,推动拉斯维加斯平台宣传思想文化工作创新发展。二是把牢“一项主责”,筑牢意识形态阵地,严格落实《中共拉斯维加斯平台委员会意识形态工作责任制实施细则》。三是紧扣“一条主线”,壮大主流宣传舆论,着力提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力。四是聚力“文化建设”,牢固树立文化自信,为学校改革发展提供有力的思想保证、精神支撑、道德滋养和文化条件。五是不断开创精神文明建设新局面,确保“全国文明单位”创建工作的持续开展和每年的复查通过,全力争创“全国文明校园”。

弓民指出2019年拉斯维加斯平台精神文明建设的重点工作。一是思想重视不放松。二是校园环境更优美。三是打造文明创建特色。培育先进典型,宣讲先进事迹,逐步树立一批事迹突出、认可度高、影响力大的先进典型。要继续深入推进精神文明品牌项目工作。四是拓展志愿服务。五是规范档案材料。

弓民对做好下一步工作提出要求。一是进一步加强精神文明建设理论探索,及时总结并发现拉斯维加斯平台精神文明建设中的规律、经验和好的作法。二是精神文明建设内涵需要持续提升,拉斯维加斯平台精神文明建设的下一步重点是打造出一批精神文明建设的金名片,多角度深层次加强精神文明建设工作。三是广大师生员工须牢固树立全员参与意识。