好用的足球竞彩app

好用的足球竞彩appZhengzhou Normal University News

校长孙先科深入教学一线随堂听思政课

8e5a547f4ced2a3f83548ae5288f88c.jpg

1b30eb0cda9c0afd5ead8af0e594e90.jpg

48580e1d0c4ea935d84f1d8f017e43a.jpg

为进一步了解思政课授课现状,推进思政课教育教学改革,1119日上午,校长孙先科深入教学一线,听取了马克思主义学院范会平、王琼两位老师的思政课。

范会平老师讲授《马克思主义基本原理概论》课程实践与认识的辩证关系。范老师通过“海市蜃楼”“杯弓蛇影”等案例向同学们讲述了实践是认识的来源,分析了唯物主义和唯心主义对认识本质的不同回答,将教学内容与生活案例相结合,鼓励同学们运用马克思主义基本原理解决现实生活问题。王琼老师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十一章“四个全面”战略布局。她运用现代化教学手段,结合视频教学方式展示了十八大以来“四个全面”战略布局的提出历程,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是相辅相成、相互促进、相得益彰的关系。

  课堂上,孙先科校长认真记录授课内容,并仔细察看了学生的听课情况。课后孙校长与师生展开互动,询问了同学们的听课体会与学习心得,并与范会平、王琼老师交流。在对两位老师的课堂教授给予充分肯定的同时。孙先科校长指出,思政课老师要通过多种形式分析思考学生存在的问题,有针对性的展开教学,进一步改进教学方式方法,树立思想政治教育工作的自觉性和责任感,以学生为中心充分发挥学生课堂参与的主动性与积极性。他强调,思政课直接影响到学生的价值理念与道德观念,要不断推进思政课建设,提升教学效果,使思政课充分发挥立德树人的作用。