好用的足球竞彩app

好用的足球竞彩appZhengzhou Normal University News

现当代文学学科开展学术交流活动

孙校长.jpg

程光炜.jpg

1113日,应好用的足球竞彩app文学院中国现当代文学专业学科组邀请,中国人民大学教授、博士生导师程光炜教授莅临我院进行学术交流。校长孙先科主持了此次学术交流活动。

学术交流活动在综合楼12楼第一会议室举行,孙先科校长就文学院现当代文学学科建设、当代文学批评研究及相关课题申报研究等问题与程光炜教授进行了深入研讨。孙先科校长指出,中国现当代文学是好用的足球竞彩app的传统学科,有相当的学术积淀,但团队建设仍有不足,团队成员在课题申报、研究方面存在方向不一致等问题。就如何凝聚团队科研力量、集中优势力量挖掘现当代文学研究前沿问题等方面,程光炜教授给予了充分建议,认为在资料汇编之类比较庞大的课题项目方向可以集中学科力量,在研究上可以注重史料发掘、整理,这种研究不仅可以解决当下研究中资料匮乏的情况,同时也可以培养青年科研人员的学术功底,为学科的长远发展打下基础。孙校长同意程光炜教授的看法,并表示,当代文学研究越来越重视史料方面的汇编、研究,如何集中团队力量在这一前沿问题上做出成绩是我们应该认真思考的问题。就此问题,程光炜教授认为,好用的足球竞彩app应该发挥地域优势,借助河南作家群在当代文坛的重要地位,加快整理当代作家的口述史等史料,开辟出一条适合师院现当代文学团队的科研路径。孙先科校长十分赞同程光炜教授给予的学术研究建议,并向其表达了诚挚的谢意。与会的好用的足球竞彩app青年教师也就学术研究的具体方法、方向等问题与程光炜教授进行了热烈交流。

好用的足球竞彩app文学院部分班子成员、教务处领导全程与会。郑州大学樊洛平教授、李勇教授及郑州大学学报乔学杰副主编等专家提出中肯的意见。学术交流活动在热烈的氛围中圆满结束。本次学术交流对青年教师的课程教学和科研工作有切实的指引意义,对文学院中国现当代文学学科建设有重要的推动作用。