好用的足球竞彩app

好用的足球竞彩appZhengzhou Normal University News

守好六扇“安全门” 保障安全开启新学期

新冠肺炎疫情防控期间,好用的足球竞彩app迅速反应,提前谋划,采取各项措施守好六扇“安全门”,扎实做好开学后疫情防控准备工作,保障安全开启新学期。

守好安全管理门。好用的足球竞彩app周密制定“三方案九制度”,即:《好用的足球竞彩app新冠肺炎疫情应急处置预案》《好用的足球竞彩app开学准备工作方案》《好用的足球竞彩app新冠肺炎疫情防控期间学生返校及教学工作预案》《传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度》《好用的足球竞彩app学生晨检、午检制度》《好用的足球竞彩app学生因病缺勤、病因追踪与登记制度》《好用的足球竞彩app复课证明查验制度》《好用的足球竞彩app学生健康管理制度》《好用的足球竞彩app环境卫生检查通报制度》《好用的足球竞彩app传染病防控健康教育制度》《好用的足球竞彩app楼宇通风消毒制度》《好用的足球竞彩app联防联控制度》,为疫情防控管理工作提供了基本遵循。

守好安全开学门。认真制定《好用的足球竞彩app开学工作方案》,分三批组织学生返校,第一批为各专科专业三年级学生、本科专业四年级学生,共有4747人, 在东校区住宿的有2447人,在西校住宿的有1023人,国基生活园区住宿的有927人。其中来自重点疫区的1517人,湖北、浙江、广东省的有68人。第二批为各专业一年级(2019级本、专科生,2019年入校的专升本学生除外)学生,总数4729人,在东校区住宿的有3086人,在西校区住宿的有1641人。来自重点疫区的学生共1573人,其中来自湖北、浙江、广东省的有63人。第三批为各专科专业二年级学生、本科专业二、三年级(包括2019年入校的专升本学生)学生、有课程教学的专科三年级学生和本科四年级(包括2018年入校的专升本学生)学生,6905人, 在东校区住宿的有4957人,在西校住宿的有1362人,国基生活园区住宿的有586人。来自重点疫区的2042人,其中,来自湖北、浙江、广东省的有119人。

守好安全设施门。严格落实疫情防扩散措施,校园实行全封闭管理,对出入校园的车辆和人员进行严格的检查,在大门口增设红外线监控仪,对进出人员逐人测量体温。对电梯、楼梯、洗手间、教学楼、学生宿舍、值班室等重点部位进行一天两次全方位消毒,并定时通风换气,全力做好校园疫情防控。根据学校实际,把国培楼一楼西侧部分为隔离区,共4个房间,国培楼其余部分为观察区,共360张床位。 

守好安全就餐门。按第一批到校学生4747人进一步细化就餐方案。在校园适当场所搭建就餐帐蓬,科学设置洗手池、水龙头、垃圾筒,按照就餐人数错峰就餐时间,合理安排就餐窗口、就餐批次、就餐座位、就餐人数等。做好厨师、采购员、水电工、绿化、物业等后勤保障服务人员情况摸排,区别市内、省内、省外几类人员,严格做好返回隔离、办理健康证等具体方案,根据实际情况组织厨工人员到隔离区进行隔离。

守好安全上课门。学生分两个校区上课,校区之间不允许学生流动,防止人员交叉感染,需跨校区课程暂停,待疫情管控结束再行补课;公共选修课等疫情结束后再开始。认真组织“开学第一课”系列讲座,由校党委书记书记赵健、校长孙先科带头讲好开学第一课,其他校领导分专题为学生讲课。

守好安全应急门。严格落实学校传染病防控措施,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查登记与报告;一旦发现感染者或疑似病人,第一时间隔离观察,立即联系指定医院转诊,并做好随防追踪和复课。