好用的足球竞彩app

好用的足球竞彩appZhengzhou Normal University News

好用的足球竞彩app召开课程思政工作推进会暨教师座谈会

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

917日下午,好用的足球竞彩app召开了课程思政工作推进会暨教师座谈会。党委书记赵健和党委副书记、工会主席弓民出席会议,发规处、教务处、人事处、特殊教育学院、信息科学与技术学院、马克思主义学院负责教学的同志参加会议,会议由党委宣传部部长惠保德主持。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,巩固马克思主义在高校意识形态的主导地位,把思想政治工作贯彻学校教育教学全过程,深入挖掘通识课程、专业课程及各教学环节育人功能,形成各类课程与思想政治理论课同向同行、协同育人格局,好用的足球竞彩app启动了课程思政推进工程项目。项目由宣传部和教务处带头,马克思主义学院引领,全校各单位均融入参加。项目启动以来,好用的足球竞彩app坚持顶层设计、改革创新和分类指导的原则,首先明确试点单位和示范课程,培养课程思政教学示范团队和教学名师,接着是在全校范围内推进思政课程向课程思政的转化,构建好用的足球竞彩app课程思政体系。日前,此项目已被列为2020年河南省教育综合改革重点项目。

在座谈会中,马克思主义学院院长杜志强表示,推动思政课程向课程思政的转化,首先必须明确课程思政的概念。 课程思政必须打破思政课程在立德树人工作中的孤立性,将思政课程和专业课程结合起来,形成以思政课程为引领、思政课程和专业课程同向同行、协同育人的效果,方式是将显性教育和隐形教育相结合。马克思主义学院在课程思政转化中要做好两个方面的工作,一是学科建设,目的是梳理课程思政的内涵,深入挖掘课程思政元素,切实提高课程思政的理论性和针对性;二是课程建设,目的是开设选择性必修课程,探索思政课程向课程思政转化的具体方法路径,通过创新教学理念、教学模式、教学内容设计等为课程思政的建设总结经验。马克思主义学院、特殊教育学院和信息科学与技术学院代表教师也作了发言。

弓民对课程思政推进工作做了具体安排和部署。一是明确责任。思政课程向课程思政转化是一个系统工程,必须由全校所有单位共同参与,其中,教务处、宣传部是牵头单位,马克思主义学院课程思政研究中心起引领作用,其他单位必须融入进去。二是既抓重点,也整体推进。课程思政是一个全员、全过程、全方位育人过程,要在学科专业分类的基础上,明确试点单位,同时在全校范围内推行方案。三是将课程思政项目和学校整体工作有机结合起来,实现体系化、目标化、具体化。每个学院头要制定思政课程向课程思政转化的体制机制,通过教研活动、培训会、经验交流会等分享课程思政转化的目标和做法,通过示范课和示范团队激励教师自觉主动推进思政课程向课程思政的转化。

赵健对课程思政推进工作提出了几点要求:一要高度重视、明确职责。课程思政是落实“三全育人”的重要载体,全校各单位必须提高思想认识,细化工作举措,推进课程思政。二要建立机制,全校各单位要结合自己的实际情况,根据课程思政推进方案建立学院措施和方案,推进课程思政建设落实落地;三要保证质量,要不断拓展思政课程和课程思政教育渠道,增强课程思政的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好地推进课程思政工作取得实际成效。