好用的足球竞彩app

好用的足球竞彩appZhengzhou Normal University News

献礼建党百年——美术学院举办2021届毕业作品展

微信图片_20210608151957.jpg

微信图片_20210608151952.jpg

微信图片_20210608151943.jpg

微信图片_20210608151937.jpg

微信图片_20210608151930.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,68日上午,美术学院发挥专业优势,在西校区美术馆举办了2021届毕业作品展开幕仪式。校领导孙先科、弓民、蒋丽珠及校机关单位、各学院负责人出席参加。       

校长孙先科在开幕仪式上发表重要讲话。他多次引用习近平主席的原话鼓励同学们多去探寻感受国家山川之美,看更多的风景走更多的路,希望学生们时刻保持善良之心,认真的感受感知人生,用自己的画笔去创作表达生活与生命之美。   

美术学院院长向大家介绍了此次毕业创作的创作背景及相关内容并宣布毕业作品展开幕。

本次展出作品有国画,油画,设计,数字绘画,版画,雕塑,综合材料等多种形式。是在老师的指导下,学生们用心血与汗水、智慧与意志浇灌出的心灵之花,他们以不同的视角去发现美,呈现美,创造美,颂扬美。2021届毕业生是特殊的一届,他们见证了疫情给每一个中国人带来的变化,也经历了线上与线下教学相结合的授课模式,这些都没有影响学生对专业技法的学习和对艺术的追求,艺术源于生活,又高于生活,是主观与客观的统一,每一幅作品所凝练的形象,不是对自然的模仿,而是作者的一种再创造,是心灵的感悟。

此次毕业作品展是学生对四年专业学习的总结,四年寒窗的乐与痛、甘与苦,被定格在一幅幅精心创作的画作之中,为大学时光划上的完美句号,学生们将自身对美好生活的理解、对建党百年的祝福融入作品。

本次展览以美术作品创作、展览的形式激发师生爱党爱国热情,增强历史责任感和使命感,传承传扬中华优秀传统文化,也以此激励毕业生及低年级同学对艺术时刻保持独特感知,不断求索,厚积薄发,并将“格物致知、明德尚善”的校训铭刻于心,以艺术之最高境界,至真、至善、至美为终极目标,勇于探索,砥砺前行。

此次展览将持续至615日。